Как выбрать входную дверь: соотношение цена-качество

Входные двери являются лицом любого помещения. К основным функциям относят обеспечение безопасности. Но наряду со сказанным хорошая дверь должна обеспечить свободный проход с грузом (например, при разгрузке мебельных изделий). И сегодня мы решили рассказать о правилах выбора качественной двери.

Немного про двери

1. Замки.

Ценность дверного полотна будет зависеть от качества вмонтированных в неё замков. В настоящее время на доступные модели входных дверей производители ставят 2 варианта: цилиндровые и сувальдные замки. Второй порадует массивностью, что сводит к минимальным отметкам вероятность проникновения в здание злоумышленников. Второй же является менее качественным вариантом, и может быт выбить при незначительных усилиях. Но вместе с этим есть и преимущество состоящее в том, что подобрать к нему отмычку будет весьма проблематично. Рекомендуют применять эти замки в паре.

2. Ригеля

Они представлены в виде прямоугольника или цилиндра. В качественных дверях количество таких элементов стартует с отметки в 6 штук: 4 по стороне замка, 1 в верхнем и 1 в нижнем расположении. Помимо ригелей на двери может быть и анкерная система — штыри, помещающиеся в отверстия, и блокирующие дверь.

Ценовой сегмент

Всегда ли соотношение стоимость/качество является оправданным? Сейчас мы разберемся в этом и рассмотрим модели входных дверей в квартиру по цене, а также уделим внимание некоторым не менее важным деталям.

1. Низкие цены.

Небольшая стоимость может являться уловкой рекламщиков, и за неё вы приобретете китайскую модель из двух металлических листов скрепленных ребрами жесткости. Такая дверь оснащается двумя замками, обычным глазком и ручкой, имеет непрезентабельный внешний вид. Доплатив определенную сумму можно получить модель с дополнительными опции (высокая шумо- и теплоизоляция, внутренняя панель, обивка в другом варианте и др.). При этом она может равняться изначальной стоимости двери.

2. Средняя ценовая категория.

Здесь вы получаете входные двери металлические с противосъёмными штырями, глазком, петлями, задвижкой и качественной обивкой. При этом ассортимент дополнительных элементов будет побольше, и за дополнительную оплату вы получите вполне неплохую модель.

3. Дорогостоящие двери.

Стоимость таких моделей будет достаточно высокой, но и преимуществ здесь более чем предостаточно. Такие двери массивны, и оснащаются дополнительной защитой. Но ассортимент таких полотен достаточно широк, и среди доступных вариантов порой очень сложно выбрать оптимальный, т.к. каждая компания пытается выставить свою продукцию в лучшем свете. Но одно можно сказать точно — стальные двери входные должны быть:

надежными;

— обеспечивать защиту от холода, шума и посторонних запахов с улицы;

— внешне привлекательными и подходить под интерьер помещения.

Кроме того, полотно должно быть изготовлено из качественного металла, и при выборе на это понадобится обратить особое внимание.

Полотно и коробка

Качественным считается полотно входной двери металлической, выполненное из металла толщиной от 1,5 до 2 мм. Легкий вес выбранной модели будет говорить о том, что на ней отсутствуют ребра жесткости, и скорее всего производитель использовал тонкий металл.

Коробкой называют каркас, расположенный в дверном проёме. На неё располагается дверное полотно. Мы предлагаем купить входные двери, коробка которых представлена в виде цельногнутых конструкций и выполнена из стального холоднокатного проката 1,5 мм. Но цена на металлические изделия вас точно не разочарует, и вы будете удовлетворены совершенной покупкой.

Заключение

Входные двери в квартиру должны иметь презентабельный внешний вид и соответствовать ряду критериев.

  1. Герметичность конструкции на которой отсутствуют перекосы и деформации;
  2. Укомплектованность хорошими замками (от двух штук). Лучше если на выбранной модели в наличие будет пара цилиндровый/сувальдный замки. Приветствуется наличие анкерной системы и дополнительных защелок;
  3. Хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  4. Качественная обивка. Лучшими вариантами станет натуральное дерево, МДФ либо виниловая кожа.