Межкомнатные двери для ванной и туалета: особенности, характеристики, материалы. Какие лучше выбрать?

Межкомнатные двери для ванной и туалета. Какие лучше выбрать?При ремонте одним из трудных моментов является именно выбор соответствующей двери для ванной. Ведь, как известно, она должна соответствовать определенным требованиям. Подходить к данному вопросу нужно достаточно серьезно, ведь все хотят, чтобы произведенный ими ремонт сохранился как можно дольше. А потому нужно обращать особое внимание на материал, цвет и присущие характеристики. Стоит помнить, что условия в данных помещения отличаются от простых жилых комнат, а потому материал должен быть прочным и износостойким, также необходимо учитывать и многочисленные «опасные факторы», такие как:
— Влажность
— Температура
— Воздухообмен
— Звукоизоляция

Как уже было сказано выше, при подборе двери для данных помещений существуют определенные требования, такие как:
— Так как в ванной большое количество воды и пара, а также многочисленных брызгов, которые всякий раз попадают на полотно двери, причем брызги эти совершенно разной температуры, то дверь должна быть обязательно устойчива к высокой влажности;
— В ванной постоянно меняется температура, а такие перепады способствуют тому, что дверь начинает рассыхаться и трескаться, нагреваться, выделять вредные вещества (если при изготовлении использовались искусственные материалы), а потому им необходима
специальная пропитка или защитное покрытие для большей крепости изделия;
— В ванной комнате также должна быть хорошая вентиляция, а потому немаловажную роль играет здесь дверной проем, ведь между полотном двери и ее коробкой должны быть небольшие (различные щели недопустимы во избежания сквозняка) зазоры;
— Также необходимым условием должна быть и достаточная шумоизоляция, ведь никому не доставит удовольствия слушать разнообразные и не очень приятные шумы, которые обычно исходят из данного помещения. Межкомнатные двери для ванной и туалета.

Цвет и конструкция

С цветом, по сути, не должно возникнуть очень много проблем, ведь даже здесь следует руководствоваться именно гармоничностью и сочетаемостью с другими элементами существующего интерьера. Двери должны быть по цвету схожи с другими межкомнатным дверьми, соответствовать стилю и быть выполненными из схожего материала. Сложность заключается в том, что дверь должна одновременно гармонировать с интерьером остальных помещений и внутренней отделкой ванной комнаты.

Кроме этого, совершенно нежелательно использовать полупрозрачные вставки или же прозрачное стекло для создания уединения и сокрытия от других глаз и нежелательных взглядов. К тому же такие двери должны иметь замок, чтобы никто не потревожил вас во время ваших ванных процедур.

Что касается конструкции двери, то здесь следует знать, что:
 Распашные двери, как правило, усугубляют ситуацию в домах, где недостаточно места, ведь они его отбирают.
 Также следует знать, что различные раздвижные и складные системы открывания и закрывания не обеспечивают достаточной и необходимой шумоизоляции.

Материал

Одну из главных ролей, безусловно, играет именно материал, из которого дверь была изготовлена. А потому следует разобрать каждый из них, разобрать их соответствие именно для таких помещений, как ванная комната.

  1. Первый материал и самый известный, да и самый дорогой – это, конечно же, натуральная древесина, а точнее полотна, состоящие из ценных пород дерева. Двери из массива очень
    рентабельны, но не все они могут подойти в данной ситуации, ведь не каждая порода способна выдержать то воздействие, которое на нее может быть оказано в конечном итоге. Запрещенными в данном случае породами являются сосна, вишня, черешня. Наиболее подходящими окажутся бук, дуб и красное дерево – материалы далеко не дешевые.
    Необходимым условием при покупке дверей из данного материала является их обязательная пропитка различными антисептиками и водоотталкивающими покрытиями,
    а также защитным лаком. Помните, что чем больше слоев пропитки, тем крепче и лучше дверь по своим показателям. Однако такая дверь в конечном итоге все- таки изнашивается, может потрескаться или же рассохнуть.
  2. Двери с разнообразным покрытием. Существуют различные покрытия и отделки для двери. К примеру, существуют двери с использованием ДВП или же МДФ (о них более подробно будет сказано в другой статье). Дверные полотна обычно специально
    облицовывают для того, чтобы основной материал не разбух и не износился под воздействием влаги, другими словами для их прочности и износостойкости. В этом случае идеальным решением станет дверь с ПВХ-облицовкой, именно она как нельзя кстати подойдет для ванной комнаты. Но, безусловно, нужно удостовериться и тщательно проверить качество покрытия, иначе при попадании влаги под него дверь испортится.
    Кстати, неплохим решением могут послужить и ламинированные двери. На комбинированные двери из МДФ со специальным влагоустойчивым покрытием тоже стоит обратить свое внимание.
  3. Шпон и экошпон. Двери с использованием данных материалов позволяет сохранить древесную текстуру. Однако же шпон, являясь все же природным материалом, который не питает не очень большую любовь к влагу, лучше заменить экошпон, который являясь в свою очередь искусственными заменителем шпона, обладает влагостойкостью и большей износостойкостью, одновременно с этим сохраняя натуральный внешний вид. Стоит заведомо проверить качество прилегания любой облицовки или покрытия, а также наличие дополнительной защиты, иначе вы можете столкнуться с проблемой расслоения
    дверной конструкции. А это значит, что такая дверь не прослужит вам долго.
  4. Пластик. Однако же при всех достоинствах других дверей, несомненно правильным выбором будет металлопластиковая дверь, ведь по своим характеристиками она отлично подходит для нашей ситуации, то есть для ванной комнаты. Она наиболее стойкая по отношению к «опасным факторам», описанным в самом начале статьи. Ее влагостойкость и износостойкость идеально подходит, к тому же данный вариант недорогой. Еще одним плюсом является и то, что ухаживать за ними очень легко и просто. Это удобно и практично!

На сегодняшний день компания предлагает широкий ассортимент дверной продукции, которая подойдет не только под любой бюджет, но также и под любое помещение. На самом деле, какую дверь лучше выбрать для ванной комнаты каждый решает для себя сам. Конечно, лучше было бы, если вы заранее ознакомились с необходимыми рекомендациями и советами, однако если вы не успели – это не беда. Ведь вам всегда помогут наши менеджеры, которые проконсультируют вас по всем вопросам. Мы всегда ждем вашего звонка! Межкомнатные двери для ванной и туалета.