О межкомнатных дверях

Межкомнатная дверь-один из основных элементов интерьера. Межкомнатная дверь должна соответствовать дизайну комнаты. Установка межкомнатных дверей производится на длительный срок. Основными признаками классификации межкомнатных дверей являются: материалы и механизм открывания. Механизм открывания дверей существует двух видов: распашные и раздвижные. Распашные межкомнатные двери могут быть одно-, полутора- и двухстворчатыми. Различаются распашные двери и креплением петель-внутрь или наружу, бывают и двери открывающиеся в обе стороны. Раздвижные двери открываются сдвиганием вдоль стены. Сегодня на рынке предлагают широкий выбор межкомнатных дверей из массива дуба, шпона, экошпона ,стекла, пластика и металла. Наибольшей популярностью пользуются деревянные двери. Деревянные двери изготавливаются из массива или из шпона.

 

Шпонированная дверь состоит из массива сосны, покрытого с внешней стороны листами МДФ, на которые приклеиваются пластины шпона,который представляет собой тонкий срез натуральной древесины. Шпонированные двери более экономны, чем дверь из массива, а так же обладают лучшей сопротивляемостью влажности, их можно устанавливать в сантехнические помещения. Основным недостатком шпона является потемнение цвета двери со временем.

 

В последнее время большую популярность получили двери изготовленные из экошпона. Экошпон — это современный материал. Изготовленный из натуральных древесных волокон, которые соединяются связывающими клеевыми веществами. Некоторые ошибочно полагают, что экошпон, это материал синтетического происхождения, но на самом деле, это натуральное покрытие из экологически чистых материалов. Экошпон не боится влаги, не растрескивается,не затирается, долгие годы сохраняет свой первоначальный цвет. Двери из экошпона можно устанавливать в неотапливаемые помещения.

 

Двери из массива — это 100% древесина. По своему внешнему виду сопоставима с шикарной мебелью. Массивные межкомнатные двери никогда не потеряют актуальность и не выйдут из моды. Кроме того они соответствуют всем нормам экологической безопасности. Изготовление дверей из массива занимает больше времени и дороже по затратам. Кроме высокой стоимости массивные межкомнатные двери имеют ещё существенный недостаток — они сильно подвержены воздействию влажности, даже несмотря на специальную пропитку и покрытие лаком.