Как подобрать межкомнатную дверь под интерьер

дверь в интерьере фото

1. Межкомнатные двери должны идеально сочетаться с интерьером, но это не означает, что они должны быть однотонны полу. Так же необязательно и совпадение цветов дверей и мебели. Можно выбрать нейтральный оттенок дверей или же выбрать яркий, придавая цвета всему интерьеру.

2.Двери естественного цвета дерева, подойдут под любой интерьер и прежде всего под интерьер в классическом стиле. Следует учитывать, что чем темнее дерево, тем более строгим кажется интерьер. Двери холодного цвета дерева подойдут под интерьер современного стиля. Нейтральный цвет светлого дерева так же подходит к интерьеру любого стиля, за исключением ультрасовременных интерьеров. Цвет темного дерева придаст интерьеру уют ,а так же прекрасно впишется в помещения современного стиля ,к примеру-цвет «Венге».Преимущество дверей белого цвета-это ощущение легкости и простора, который они предают помещению. Они не выбиваются из общей картины и не привлекают к себе внимания.

3.Желательно во всей квартире устанавливать одинаковые двери.

4.Подбор цвета межкомнатных дверей под цвет напольного покрытия-это ход проверенный временем. Можно подобрать дверь либо такого же цвета, либо на пару тонов светлее. Если же в помещении настелены разные напольные покрытия, то следует попытаться найти общий оттенок, а так же поддержать цвет двери другими элементами дизайна.

5.Зачастую цвет межкомнатных дверей подбирается не под цвет напольного покрытия, а под преобладающий в доме цвет мебели. В случае если мебель темная, то двери рекомендуется подбирать на пару тонов светлее, а если же мебель в помещении светлая, то двери так же должны быть светлых тонов.

6.Так же можно подбирать двери, сочитающиеся со стенами, особенно, если стены во всех помещениях дома одинакового цвета.

 

Из чего состоит дверь

 

Дверное полотно-отворяющаяся часть двери, открывает и закрывает дверь. Непосредственно сама дверь без фурнитуры и механизмов. Изготавливается из массива древесины, МДФ или ДСП.

 

Дверной короб(коробка) — это П-образная конструкция, состоящая из одного горизонтального и двух вертикальных профилей, монтируемая в дверной проем с помощью шурупов или пены. С помощью петель на него навешивается полотно.

 

Наличник — элемент декора, визуальное продолжение двери. Обрамляет дверь, прикрывает соединение дверной коробки и полотна.

 

Добор — это планка увеличивающая дверную коробку. Применяется,когда ширина коробки меньше толщины стены.

 

Филенка — деревянные или стеклянные щиты, вставляемые в углубленную часть дверного полотна, элемент эстетики двери.

 

Фурнитурапетли, ручки, замки, защелки, накладки.

 

Рекомендации для замера

 

Очень часто покупатели производят замеры самостоятельно, руководствуясь собственными знаниями этого процесса и в последствии, в результате недостаточной компетенции производившего замеры, могут возникнуть трудности при установке дверей. Чтобы избежать расширения дверного проема или покупки дополнительных элементов, лучше всего для проведения замеров обратится к квалифицированному специалисту.

 

Замер производится в следующем порядке:

 

  1. Замеряется высота дверного проёма. Следует учитывать, что стандартная высота дверного полотна 2 метра, следовательно высота проёма должна быть 2,5-2,8 метра. Если проём окажется выше, то наличник не прикроет соединение дверной коробки и полотна, а если окажется ниже, то в проём не войдет коробка.
  2.  2. Замеряется ширина дверного проёма. Ширина проёма должна равняться ширине дверного полотна плюс 20-30 мм с каждой стороны. Именно такой толщины (20-30мм) тело дверной коробки.
  3. Замеряется толщина стены. Замер производится по 2 раза с каждой стороны, сверху и снизу. Если ширина стены окажется толще ширины коробки, то будет необходима установка доборов.